Espanha conquista o título da Copa do Mundo Feminina 2023 após vitória sobre a Inglaterra

Por Talita Rangel | 22/08/2023

Seleção Espanhola Triunfa com Gol de Olga Carmona na Decisão Realizada em Sydney

Espanha é campeã da Copa do Mundo Feminina 2023

Em uma emocionante partida decisiva, a Espanha assegurou a vitória por 1 a 0 sobre a Inglaterra, sagrando-se campeã da Copa do Mundo Feminina 2023. O confronto ocorreu no estádio Accor Stadium, em Sydney, Austrália, na manhã do último domingo (20).

O destaque vai para a seleção espanhola, que estreou nas Copas femininas em 2015, no Canadá. Desde a primeira edição em 1991, vencida pelos Estados Unidos, a Espanha superou desafios para chegar ao ponto mais alto do torneio.

O jogo teve início com a Espanha controlando a posse de bola, impondo-se sobre as jogadoras inglesas. Aos 29 minutos do primeiro tempo, a capitã da seleção espanhola, Olga Carmona, garantiu o único gol da partida em um momento de talento singular.

Olga Carmona marcou único gol da final da Copa Feminina

Após o jogo, durante entrevista, Olga Carmona revelou que dedicou o gol à mãe de uma de suas melhores amigas, que faleceu recentemente. O gesto sensível adicionou um aspecto emocional à conquista da Espanha.

No segundo tempo, um pênalti foi concedido à seleção espanhola após a árbitra recorrer ao VAR (Árbitro Assistente de Vídeo) para analisar uma mão na bola cometida pela volante Keyra Walsh, da Inglaterra. Contudo, a camisa 10 da Espanha, Jenni Hermoso, não conseguiu converter a penalidade.

Com essa vitória, a Espanha consagra-se como a nova campeã da Copa do Mundo Feminina, deixando uma marca inesquecível no cenário esportivo global.