São Paulo Conquista Título Histórico da Copa do Brasil 2023

por Talita Rangel | 25/09/2023

Tricolor Paulista vence Flamengo em emocionante final e encerra espera por um dos troféus mais cobiçados do futebol brasileiro.

Nestor chora após marcar para o São Paulo contra o Flamengo
Imagem: Ettore Chiereguini/Ettore Chiereguini/AGIF

O São Paulo conquista a Copa do Brasil 2023 ao segurar o Flamengo e levanta o troféu pela primeira vez em sua história. O tão aguardado título tricolor chegou ontem (24) com um emocionante empate por 1 a 1 contra o Flamengo no Morumbi.

O Flamengo abriu o placar com Bruno Henrique, mas a esperança do São Paulo permaneceu viva, e Rodrigo Nestor igualou o marcador nos acréscimos do primeiro tempo. Esse gol amenizou a pressão que o rubro-negro exercia após tomar a dianteira.

O time comandado por Dorival Júnior aproveitou a vantagem conquistada no primeiro jogo, quando venceram no Maracanã por 1 a 0, com um gol de Calleri. Curiosamente, Dorival levantou o troféu pelo segundo ano consecutivo, já que no ano anterior o fez pelo próprio Flamengo.

A vitória na Copa do Brasil preencheu uma lacuna na rica história do São Paulo, que havia batido na trave em 2000, quando perdeu a final para o Cruzeiro.

Este título é especialmente significativo, pois marca o retorno de Lucas Moura ao São Paulo, jogador que já havia conquistado a Sul-Americana de 2012, um dos troféus mais importantes do clube.

Por outro lado, para o Flamengo, este é o sexto título perdido na temporada, o segundo sob o comando de Jorge Sampaoli. Agora, a equipe rubro-negra concentra suas esperanças no Brasileirão de 2023, embora a distância de 11 pontos em relação ao líder Botafogo torne a conquista improvável.

Além da glória esportiva, a vitória na final rendeu ao São Paulo uma premiação de R$ 70 milhões, enquanto o Flamengo levou para casa R$ 30 milhões, somando-se ao que faturou nas fases anteriores do torneio.