Botafogo vence clássico contra o Flamengo e assume a liderança

Redação 28/04/2024

O Botafogo continua em uma boa fase desde a chegada do treinador português Artur Jorge. No último domingo, dia 28, o Glorioso enfrentou o Flamengo em um clássico carioca no Maracanã e venceu por 2 a 0. Os gols foram marcados por Luiz Henrique e Savarino, colocando o alvinegro na liderança provisória do Campeonato Brasileiro.

Apesar do horário do jogo e da alta temperatura no Rio de Janeiro, Flamengo e Botafogo proporcionaram um clássico movimentado. O Flamengo controlou a posse de bola, mas o Botafogo ameaçou nos contra-ataques. Aos 10 minutos, após um rebote de escanteio, Bruno Henrique desviou para marcar um gol, porém, foi anulado pela arbitragem devido a uma posição irregular do atacante.

Na segunda etapa, aos sete minutos, foi a vez do Botafogo brilhar com uma bela jogada ensaiada após cobrança de escanteio, resultando em um golaço de Luiz Henrique. O padrão de posse de bola do Flamengo e a defesa sólida do Botafogo se intensificaram ainda mais. O Flamengo pressionou em busca do empate, deixando espaço para os contra-ataques do Botafogo. Nos acréscimos, após uma roubada de bola no campo adversário, Savarino selou a vitória para o Botafogo. Com quatro vitórias consecutivas sob o comando de Artur Jorge, o Botafogo agora soma nove pontos no campeonato e ocupa a liderança provisória.