O Palmeiras teve uma vitória expressiva sobre o Liverpool, encaminhando sua classificação para as oitavas de final da Libertadores.

Redação 09/05/2024

O Palmeiras está praticamente garantido nas oitavas de final da Copa Libertadores. O time visitou o Liverpool de Montevidéu na capital do Uruguai e venceu por 5 a 0 no histórico estádio Centenário. Embora o resultado ainda não assegure a classificação matematicamente, o Verdão agora tem uma vantagem de seis pontos sobre os adversários do grupo.

Dentro de casa, o Liverpool teve um bom desempenho nos primeiros minutos de jogo, conseguindo igualar-se ao Palmeiras e até marcar um gol, que acabou sendo anulado por impedimento. No entanto, logo em seguida, o Verdão passou a dominar a partida, embora enfrentasse dificuldades na criação de jogadas.

O placar elástico começou a ser construído principalmente por Raphael Veiga, que marcou nos últimos instantes do primeiro tempo. O Palmeiras consolidou sua vantagem na etapa final, com o meio-campista voltando a marcar e ampliando a diferença.

Aos 37 minutos, Endrick aumentou a vantagem para os visitantes com o terceiro gol. Demonstrando momentos de excelente futebol, o Palmeiras alcançou uma vitória expressiva. Nos minutos finais, Rony marcou o quarto gol e Gustavo Gómez completou o placar convertendo um pênalti.

Com essa vitória, o Palmeiras alcança a liderança do grupo com 10 pontos, abrindo uma vantagem de seis pontos em relação aos seus rivais. Com apenas mais um ponto necessário para confirmar sua classificação, o time brasileiro já está praticamente garantido na próxima fase.