Santos Vence Ituano e Assume a Liderança da Série B

Redação 15/07/2024

Diego Pituca e Guilherme brilham na Vila Belmiro em vitória por 2 a 0

O Santos triunfou sobre o Ituano por 2 a 0 na noite desta segunda-feira (15), em jogo válido pela 15ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com a vitória na Vila Belmiro, a equipe assumiu a liderança da competição, impulsionada pelos gols de Diego Pituca e Guilherme.

O jogo começou agitado, com o Santos pressionando desde os primeiros minutos. Aos cinco minutos, Aderlan fez um cruzamento preciso para Pituca, que cabeceou para fora. Pouco depois, Aderlan encontrou Furch dentro da área, que rolou para Guilherme, mas o chute também não acertou o alvo.

Aos 10 minutos, o placar foi finalmente inaugurado. Escobar recuperou a bola no lado esquerdo e passou para Diego Pituca na entrada da área. O camisa 8 dominou e chutou no canto esquerdo do goleiro, marcando o primeiro gol do Santos. A equipe manteve o ritmo e, aos 14 minutos, Otero sofreu um pênalti. Guilherme cobrou, o goleiro defendeu, mas no rebote, o próprio Guilherme marcou, ampliando a vantagem para o Peixe.

Com esta vitória, o Santos chegou aos 28 pontos, garantindo a liderança isolada da Série B. A próxima partida será um confronto direto contra o vice-líder Vila Nova, que está apenas um ponto atrás, na quinta-feira (18).