Brasil Conquista Ouro no Vôlei de Praia Feminino em Paris 2024

da Redação | 08/08/2024

Ana Patrícia e Duda vencem canadenses em jogo emocionante decidido no set desempate

O Brasil garantiu a medalha de ouro no vôlei de praia feminino nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. A dupla Ana Patrícia e Duda brilhou ao vencer as canadenses Wilkderson e Humana-Paredes por 2 sets a 1, em uma partida que foi decidida no set desempate na Arena Torre Eiffel nesta sexta-feira (9).

O primeiro set foi extremamente disputado e só foi decidido após 26 pontos, com as brasileiras vencendo por 26 a 24. No segundo set, as canadenses conseguiram uma sequência de bons ataques e venceram por 21 a 12. No tie-break, a qualidade de Duda no levantamento e o ataque preciso de Ana Patrícia garantiram a vitória brasileira, com um fechamento do set em 15 a 10.

Ana Patrícia, natural de Espinosa (MG), e Duda, de Aracaju (SE), já haviam conquistado a medalha de ouro nos Jogos Pan-Americanos de Santiago 2023, além de terem vencido o campeonato mundial em Roma e alcançado o vice-campeonato no México.

No torneio feminino, as outras representantes brasileiras, Barbara Seixas e Carol Solberg, foram eliminadas nas oitavas de final pelas australianas com uma derrota por 2 sets a 0.

Esta conquista eleva o Brasil a três medalhas de ouro nos Jogos Olímpicos de Paris 2024, somando-se aos triunfos de Beatriz Souza no judô e Rebeca Andrade na ginástica artística. Com um total de 18 medalhas (seis de prata e nove de bronze), o Brasil ocupa atualmente a 17ª posição no quadro de medalhas.