Corinthians elimina Bragantino e vai às quartas da Sul-Americana.

20/08/2024

O Corinthians avançou para as quartas de final da Copa Sul-Americana. Nesta terça-feira (20), o Timão sofreu uma derrota de 2 a 1 para o Red Bull Bragantino no tempo regulamentar, mas assegurou a vaga na próxima fase do torneio continental ao vencer nos pênaltis.

Depois de vencer a primeira partida por 2 a 1 fora de casa, o time treinado por Ramón Díaz começou bem o segundo jogo e abriu o placar. No entanto, na etapa final, o time visitante tomou o controle e virou o jogo. Nos pênaltis, Hugo Souza brilhou ao defender três cobranças consecutivas, garantindo a passagem do Timão para a próxima fase. O Corinthians agora espera o vencedor do confronto entre Rosario Central e Fortaleza, que terminou empatado em 1 a 1 na primeira partida na Argentina.

O jogo

Apesar da vantagem conquistada no jogo de ida, o Corinthians controlou o primeiro tempo da partida. Com uma escalação alterada e a presença de Garro e Coronado, o time de Ramón Díaz encaixou bons ataques e gerou várias oportunidades de gol. Na primeira grande chance, Matheus Bidu quase marcou um belo gol. Após um rápido contra-ataque, Fagner fez o cruzamento e o camisa 21 chutou de primeira, mas Fabrício fez uma excelente defesa, evitando o gol.

Aos 23 minutos, o Corinthians abriu o placar quando Rodrigo Garro recebeu a bola na intermediária e, com espaço, chutou de longe. A bola desviou no caminho e entrou no gol, marcando para o Timão. Após o gol, o Corinthians criou boas oportunidades com contra-ataques rápidos e triangulações entre Garro e Coronado, mas não conseguiu ampliar a vantagem. Na segunda etapa, o Red Bull Bragantino mudou sua abordagem e começou a pressionar mais, causando problemas para a defesa corintiana. Primeiro, Jadsom teve um chute próximo ao gol de Hugo Souza, e depois Borbas e Sasha tentaram, mas o goleiro do Timão fez boas defesas. Após várias tentativas, o Red Bull Bragantino empatou aos 27 minutos com Eduardo Sasha, que aproveitou um rebote e finalizou da entrada da área. A pressão continuou, e quatro minutos depois, Luan Cândido, aproveitando um escanteio, subiu acima da zaga e cabeceou para o fundo das redes.

Próximos jogos

As duas equipes retornam aos campos no final de semana para a 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. No domingo (25), o Corinthians enfrentará o Fortaleza na Arena Castelão, com o jogo começando às 16h (horário de Brasília). Ainda no mesmo dia, mas às 20h, o Red Bull Bragantino visitará o Flamengo no Maracanã.