Corinthians arranca empate contra Palmeiras com 2 a menos e zagueiro no gol

Da Redação 18/02/2024

O Palmeiras dominou, abriu 2 a 0, mas o Corinthians buscou um empate épico na bacia das almas em Dérbi disputado neste domingo (18), na Arena Barueri, pela 9ª rodada do Paulistão.
Endrick e Flaco López marcaram para o Verdão; Yuri Alberto e Rodrigo Garro empataram para o Timão. O Palmeiras foi melhor na maior parte do jogo, mas o Corinthians melhorou na reta final e buscou o empate de forma heroica, aos 54 minutos do segundo tempo.
O Alvinegro empatou com dois jogadores a menos e um zagueiro no gol. Com Cássio expulso no fim e o técnico António Oliveira sem alterações, Gustavo Henrique foi para o gol. E quando Garro empatou, com um golaço de falta do meio da rua, Yuri Alberto estava fora do campo de futebol lesionado.

Com o resultado, o Palmeiras vai a 18 pontos, lidera com folgas o grupo B e segue muito perto da classificação às quartas de final.
Já o Corinthians tem 10 pontos e continua na lanterna do grupo C, mas ainda sonha com a classificação. O líder Bragantino tem 15, a três rodadas do fim da fase de grupos.

Endrick inferniza e faz o 1º no Dérbi

Endrick azucrinou a zaga corintiana e marcou pela primeira vez contra o rival. O atacante de 17 anos fez de tudo um pouco: arrancou, deu caneta, finalizou, tomou amarelo, deixou Flaco López na cara do gol e marcou um golaço no fim do primeiro tempo. E só não fez outro logo em seguida porque parou em Cássio.
O Timão estreou dois reforços no Dérbi: o atacante Pedro Henrique e o lateral Matheuzino. O primeiro entrou no lugar de Wesley no segundo tempo, enquanto o primeiro substituiu Fagner no intervalo.

Como foi o jogo

O Palmeiras começou melhor que o Corinthians e criou boas oportunidades de gol nos primeiros minutos. Primeiro com Zé Rafael, e depois em passe de Endrick para Flaco López. Com três zagueiros e cinco homens no meio de campo, o time de Abel Ferreira dominou a posse de bola e dificultou a vida da equipe de António Oliveira, que não finalizou na meta rival na etapa inicial.
Muito dominante, o Verdão fez 1 a 0 com Endrick no fim do primeiro tempo. Em seguida, após mais uma grande jogada, o atacante quase ampliou, mas parou em boa defesa de Cássio. Pelo que foi o jogo, a derrota pelo placar mínimo ficou até barata para o Corinthians nos primeiros 45 minutos.
O roteiro do jogo seguiu o mesmo na etapa final: Palmeiras pressionando, Corinthians acuado. Marcos Rocha chegou a marcar, mas o gol foi anulado por impedimento. Após muita insistência, Flaco López ampliou de cabeça em cobrança de escanteio. Detalhe: ele marcou nos últimos seis jogos do Verdão.
Quando parecia que o placar estava encaminhado, tudo mudou: Yuri Alberto diminuiu no fim e Garro marcou um golaço de falta nos acréscimos. Foi o primeiro gol dele pelo Corinthians. Eufórica durante quase todo o Dérbi, a torcida do Verdão emudeceu. E quem fez a festa foram os jogadores do Timão.