Palmeiras vira contra o Liverpool e vence a primeira na Libertadores

Redação 11/04/2024

Foi uma grande vitória para o Palmeiras na Copa Libertadores 2024. Após um empate na estreia, o Verdão conseguiu uma vitória por 3 a 1 sobre o Liverpool de Montevidéu, de virada, dentro do Allianz Parque. Com esse resultado, a equipe de Abel Ferreira assume a liderança do grupo F, empatada com o Independiente del Valle, mas à frente no saldo de gols. Essa vitória é um impulso importante para o Palmeiras no torneio e certamente anima os torcedores.

Foram precisos dois minutos de bola rolando para o Liverpool surpreender o Palmeiras dentro do Allianz. Em cobrança de falta, Weverton defendeu espalmando para Rosso, que abriu a contagem. O lance ainda ficou em análise de vídeo por seis minutos até a arbitragem confirmar.

Jogo disputado entre o Palmeiras e o Liverpool de Montevidéu, com a equipe uruguaia dificultando a vida do Verdão com contra-ataques e forte marcação. Mesmo assim, o Palmeiras aumentou o volume de jogo antes do intervalo. Aníbal Moreno empatou nos acréscimos, e Flaco López quase virou. O gol da virada veio aos 12 minutos da etapa final, com o atacante argentino aproveitando uma nova assistência de Raphael Veiga. Essa virada mostra a determinação e a capacidade de reação da equipe sob pressão.

Com a vantagem, o Palmeiras se soltou de vez na partida e brilhou a estrela de Estêvão, joia de 16 anos, que aproveitou o serviço de Veiga e se tornou o terceiro mais jovem a marcar um gol com a camisa alviverde (atrás de Endrick e Heitor).