Corinthians desencanta no Brasileirão, faz três e domina o Fluminense

Redação 28/04/2024

Domingo, 28 de abril, o Corinthians finalmente obteve sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro. Jogando contra o Fluminense na Neo Química Arena, o Timão venceu por 3 a 0, com destaque para Wesley, que marcou dois gols espetaculares, e um gol do zagueiro Cacá. Esse resultado reduz a pressão sobre o time e o retira da zona de rebaixamento.

Sob pressão, o Corinthians iniciou o jogo com uma intensidade muito alta, enquanto o Fluminense parecia em um ritmo mais lento. A dinâmica da partida viu o time carioca tentando construir jogadas desde a saída de bola, enquanto o Timão aplicava uma marcação forte, pressionando alto. O Fluminense teve poucas oportunidades de avançar para o campo adversário, enquanto o Corinthians conseguia roubar a bola na área do Fluminense e tentar finalizações. Essa postura e estratégia do Corinthians deram resultado, com o primeiro gol marcado aos 40 minutos, após Mosquito roubar a bola e Wesley arriscar um chute de longa distância. Nos acréscimos, Hugo fez uma interceptação e mais uma vez Wesley se destacou ao driblar Manoel e Felipe Melo antes de marcar um gol impressionante na Arena.

O técnico Fernando Diniz mexeu no Flu para a volta do intervalo, mas a estratégia desandou de vez logo no segundo minuto de jogo. Em cobrança de falta, Garro colocou a bola na grande área e o zagueiro Cacá ganhou no alto para marcar o terceiro e último tento da noite.

Na reta final, o Timão cansou e precisou recuar. Naturalmente a equipe carioca teve maior posse de bola no campo de ataque, mas sem conseguir assustar o goleiro Carlos Miguel.