O Atlético-MG garantiu sua classificação antecipada na Libertadores ao vencer o Rosario Central.

Redação 07/05/2024

O Atlético-MG assegurou sua vaga nas oitavas de final da Libertadores com uma vitória sobre o Rosario Central, nesta terça-feira (7), na Argentina. Mesmo que o empate já garantisse a classificação, o Galo conseguiu marcar um gol no fim da partida, garantindo a vitória e a classificação com dois jogos de antecedência.

O gol crucial foi marcado pelo atacante Paulinho aos 42 minutos do segundo tempo, levando o Atlético a manter seu aproveitamento perfeito no grupo G. Com 12 pontos e duas rodadas restantes, o Galo se torna o primeiro clube brasileiro garantido nas oitavas de final. Até o momento, o Rosario Central, atual terceiro colocado com quatro pontos, não tem mais chance de alcançar o Atlético. O Galo pode garantir a liderança do grupo com apenas um empate no próximo jogo contra o Peñarol, marcado para 14 de maio.

No jogo realizado no Gigante de Arroyito, que ocorreu sem a presença de público, o Atlético-MG iniciou a partida tomando a iniciativa e criando as melhores oportunidades no primeiro tempo. Hulk e Paulinho ameaçaram em algumas finalizações, porém o Rosario Central conseguiu manter o placar em 0 a 0 até o intervalo. Na segunda etapa, a equipe argentina tentou pressionar em alguns momentos, mas não conseguiu romper a defesa sólida do Galo.

Pelas estatísticas, o Atlético-MG foi dominante, com 67% de posse de bola, 16 finalizações (sendo 7 certas) e 603 passes completados. Enquanto isso, o Rosario Central teve apenas duas finalizações, 33% de posse de bola e 159 passes completados. O time brasileiro também se destacou nos cruzamentos (10 certos contra 2) e nos escanteios (6 a 2).

Com essa vitória, o Atlético-MG garantiu sua vaga antecipada nas oitavas de final da Libertadores, liderando o Grupo G com 12 pontos. Enquanto isso, o Rosario Central ficou estacionado nos 4 pontos e terá uma tarefa árdua para avançar às oitavas.