O Fluminense enfrentou uma partida difícil, resistindo à pressão adversária e conquistando uma vitória fora de casa sobre o Colo-Colo.

09/05/2024

O Fluminense teve um desempenho importante na quinta-feira, 9, pela Copa Libertadores. Jogando fora de casa contra o Colo-Colo, o Tricolor não teve uma atuação digna de um atual campeão continental, porém, conseguiu garantir a vitória por 1 a 0 em Santiago, no Monumental, com um gol salvador marcado por Manoel. Esse resultado coloca o Flu em uma posição favorável para se classificar às oitavas de final da competição.

O Fluminense adotou uma abordagem defensiva oposta ao estilo de jogo característico de Diniz, enquanto enfrentava o Colo-Colo. O time carioca enfrentou um Colo-Colo agressivo e ofensivo desde o início da partida, obrigando o Flu a priorizar sua defesa.

O atual campeão da Libertadores conseguiu segurar o Cacique durante o primeiro tempo, mantendo o empate até os momentos finais. O mesmo cenário se repetiu no segundo tempo, com o Colo-Colo atacando incessantemente, mas sem conseguir encontrar o gol. O Fluminense também teve sorte, com a trave salvando em um chute de Pizarro.

Aos 30 minutos, a equipe brasileira encontrou um escanteio. A bola sobrou para Marcelo do outro lado, que tentou chute cruzado e contou com desvio do zagueiro Manoel para um gol importante e decisivo.

Com isso, o Fluminense chega aos oito pontos, se isola na liderança do grupo e praticamente encaminha a classificação às oitavas de final.