Campo-grandense Éderson conquista título europeu com Atalanta

da Redação | 22/05/2024

Volante de Mato Grosso do Sul levanta primeiro troféu europeu após vitória sobre o Bayer Leverkusen

A Atalanta, da Itália, fez história ao conquistar seu primeiro título europeu na Liga Europa, vencendo o Bayer Leverkusen da Alemanha por 3 a 0 no Dublin Stadium, na Irlanda. O volante campo-grandense Éderson foi peça fundamental na vitória que garantiu o título à equipe italiana.

O destaque da partida foi o atacante Ademola Lookman, que marcou os três gols do jogo. Ele abriu o placar aos 12 minutos do primeiro tempo e ampliou para 2 a 0 aos 26 minutos. Durante toda a partida, o time comandado por Gian Piero Gasperini dominou o adversário, dirigido por Xabi Alonso. Lookman completou o hat-trick aos 30 minutos do segundo tempo, selando a vitória histórica.

Com este triunfo, a Atalanta não apenas celebra seu primeiro troféu europeu, mas também assegura vaga direta na fase de grupos da próxima Liga dos Campeões da Europa e na Supercopa Europeia da temporada 2024/2025. A equipe de Éderson ainda tem dois jogos pela Liga Italiana para concluir a temporada, enfrentando o Torino no Estádio Atleti Azzurri d’Italia no domingo (26) e a Fiorentina no dia 2 de junho.

Para Éderson, este título europeu se junta a uma carreira já repleta de conquistas, incluindo a Copa do Brasil (2018), o Campeonato Mineiro (2019) e o Campeonato Cearense (2021).