Palmeiras tem atuação ruim, mas segura o Botafogo-SP e avança na Copa do Brasil

Redação 23/05/2024

Mesmo sem uma grande atuação em Ribeirão Preto, o Palmeiras conseguiu conter o Botafogo-SP e, com um empate sem gols nesta quinta-feira (23), no Estádio Santa Cruz, assegurou a classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil.

No jogo de ida, no Allianz Parque, a equipe de Abel Ferreira venceu por 2 a 1, com gols de Rony e Estevão.

A revelação palmeirense teve atuação apenas discreta nesta quinta, assim como Endrick. Ambos foram substituídos simultaneamente aos 17 minutos da etapa final, dando lugar a Luis Guilherme e Mayke. Endrick, inclusive, deverá fazer somente mais um jogo com a camisa do Verdão. O atacante, convocado pela Seleção Brasileira para a disputa da Copa América, se apresentará ao Real Madrid após o torneio.

O jogo

Apesar de jogar pelo empate, o Palmeiras iniciou a partida pressionando e criou oportunidades com Endrick e Estevão, que pararam nas defesas de João Carlos. O Botafogo respondeu com finalizações perigosas de Douglas Baggio e Matheus Costa, mas o placar se manteve zerado no primeiro tempo.

Na etapa final, o Palmeiras continuou criando chances, com Luis Guilherme sendo parado por João Carlos em uma grande oportunidade. Do outro lado, Douglas Baggio também desperdiçou uma boa chance de cabeça. Nos minutos finais, Rony ainda tentou uma bicicleta, mas João Carlos defendeu firme no meio do gol.

O time liderado por Abel Ferreira dominou as estatísticas, com mais finalizações (8 a 7), maior posse de bola (51% a 49%) e mais escanteios (8 a 3), mas não conseguiu converter a superioridade nos números em gols.

Próximos jogos

O Palmeiras volta a campo na próxima quinta-feira (30) contra o San Lorenzo, pela sexta rodada da fase de grupos da Libertadores. A equipe já está classificada para o mata-mata da competição continental.

Já o Botafogo-SP tem compromisso na próxima segunda-feira (27), pela Série B do Campeonato Brasileiro. O clube de Ribeirão Preto, que está na 18ª colocação e ocupa a zona de rebaixamento, recebe o Novorizontino pela sétima rodada.