Vasco perde para o Juventude e pode entrar no Z4

Redação 19/06/2024

O Vasco acumula uma sequência de cinco jogos sem vitória no Campeonato Brasileiro. Na última quarta-feira (19), o time foi derrotado pelo Juventude por 2 a 0 no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.

Os gols da partida foram marcados por Lucas Barbosa, com um chute poderoso de fora da área aos 6 minutos do segundo tempo, e Jean Carlos, que marcou em uma cobrança de falta nos acréscimos.

Com a derrota, o time carioca, que tem apenas 7 pontos em dez rodadas, pode terminar a rodada na zona de rebaixamento, a depender dos resultados de Corinthians e Fluminense, que jogam com Internacional e Cruzeiro, respectivamente.
Já o Juventude chega a 13 pontos e assume provisoriamente a 10ª posição. Vale lembrar que o time gaúcho tem um jogo atrasado por conta das chuvas no Rio Grande do Sul.

Inoperância ofensiva

Ainda sem ganhar desde a chegada do técnico português Álvaro Pacheco, há quatro jogos, o Vasco voltou a mostrar sua inoperância ofensiva em Caxias do Sul, como havia feito contra Cruzeiro, Palmeiras e Flamengo.

O time carioca finalizou apenas quatro vezes contra o Juventude, sendo uma delas no alvo. Do outro lado, o Juventude finalizou 12 vezes ao gol de Leo Jardim.

Para piorar, o lateral Victor Luís foi expulso no último lance da partida e desfalca o Vasco contra o São Paulo, no próximo sábado, às 21h30 (de Brasília), em São Januário. Galdames e Zé Gabriel receberam o terceiro cartão amarelo e também não estarão à disposição.

Já o Juventude visita o Palmeiras no Allianz Parque domingo (23), às 18h30.

6 9 1 3 5 8 15 -7
P – TOTAL DE PONTOS | J – JOGOS | V – VITÓRIAS | E – EMPATES | D – DERROTAS | G – GOLS PRÓ | GC – GOLS CONTRA | SG – SALDO DE GOLS