Costa Rica vence Patrocinense por 3 a 0 e garante vaga no G4 Brasileirão série D

Redação 23/06/2024

Costa Rica fez a lição de casa e garantiu sua vaga no G4 do campeonato Brasileiro série D. Neste domingo (23), fechando a décima rodada, o CREC recebeu o lanterna Patrocinense e venceu com tranquilidade por 3 a 0, com gols de Matheus Henrique, João Teixeira e Lopeu, todos marcados no primeiro tempo.

Com a vitória, o Costa Rica somou 14 pontos e reassumiu a terceira posição no grupo A7, que havia perdido na rodada anterior. Outros resultados na chave também foram favoráveis à equipe. No sábado (22), o Santo André venceu o Inter de Limeira por 1 a 0, terminando a rodada na quarta posição, com 14 pontos e uma vitória a menos que o Costa Rica. Além disso, São José e Água Santa empataram em 0 a 0, e o Pouso Alegre foi derrotado pelo Maringá por 1 a 0.

No Estádio Laertão, os gols do Costa Rica foram marcados em jogadas aéreas com participação dos defensores. Aos dez minutos, Baggio cobrou um escanteio pela esquerda e Matheus Henrique cabeceou para inaugurar o placar. Três minutos depois, outro escanteio cobrado por Baggio levou ao gol de João Teixeira, que acertou o ângulo do goleiro adversário.

Com o domínio do jogo, o CREC continuou criando chances, mas não conseguiu convertê-las. Aos 37 minutos, Felipe Sales entrou na área do Patrocinense e foi derrubado pelo goleiro. Na cobrança do pênalti, Sales foi parado pela defesa de Michael, mas no rebote, Lopeu foi mais rápido que a defesa e cabeceou para marcar o terceiro gol, fechando o primeiro tempo com 3 a 0.

No segundo tempo, o ritmo do Costa Rica diminuiu e a marcação do adversário melhorou, impedindo novas chances pelo alto. O time sul-mato-grossense se contentou em administrar o resultado, garantindo a vitória e mantendo sua posição no G4.

Com o resultado, o Costa Rica segue firme na briga pela classificação à próxima fase da Série D, mostrando força e competência para enfrentar os desafios futuros.