O Vasco quebrou um jejum de 14 anos sem vitória sobre o Corinthians, o que ajudou o time a subir na tabela de classificação.

Redação 10/07/2024

O Vasco da Gama confirmou o bom momento no Campeonato Brasileiro nesta quarta-feira, 10, ao quebrar um jejum de 14 anos sem vitória sobre o Corinthians. Com o apoio da torcida em São Januário, o time cruzmaltino venceu por 2 a 0, com gols de Piton e Sforza, derrubando uma sequência de 22 jogos sem vencer a equipe paulista. O Corinthians segue na zona de rebaixamento.

No primeiro tempo, Vasco e Corinthians proporcionaram um jogo equilibrado e brigado, com algumas oportunidades para ambos os lados. A melhor chance foi do time visitante, com Igor Coronado cobrando falta e Léo Jardim fazendo uma grande defesa.

Na segunda etapa, o Vasco voltou mais forte e levou apenas 10 minutos para marcar. Em São Januário, Lucas Piton, ex-jogador do Corinthians, recebeu a bola já driblando a marcação e encontrou espaço para um chute cruzado, abrindo o placar.

O Corinthians cresceu e intensificou seu volume de jogo, porém enfrentou muitas dificuldades. O Vasco da Gama continuava mais próximo do segundo gol do que o Timão do empate. Nos acréscimos da partida, o argentino Sforza assumiu a responsabilidade na cobrança de falta. O jogador acertou um chute no ângulo, marcando um verdadeiro golaço e assegurando o resultado final.