Palmeiras consegue empate, e Flamengo deixa escapar a chance de reassumir a liderança.

Redação 11/08/2024

Neste domingo, 11, Flamengo e Palmeiras se enfrentaram novamente, agora pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro, e terminaram empatados. No Maracanã, as equipes empataram em 1 a 1, resultado que impediu o Rubro-Negro de reassumir a liderança do campeonato. Para o Verdão, o empate marcou o quarto jogo consecutivo sem vitória na competição.

Foi um cenário diferente do que aconteceu na Copa do Brasil, em que cada equipes foi protagonista em cada jogo. Nos 45 minutos iniciais do clássico interestadual, o equilíbrio foi maior e tanto Flamengo como Palmeiras tiveram chances de ir para o vestiário com vantagem no placar.

Logo no primeiro minuto de jogo, o Palmeiras chegou com perigo em um chute de Giay. O Flamengo respondeu com Cebolinha, que obrigou o goleiro Weverton a fazer uma defesa. Weverton continuou se destacando ao defender finalizações de Gerson e Arrascaeta, sendo o principal destaque do empate até aquele momento.

Aos 31 minutos, após uma cobrança de falta, Rossi defendeu um desvio de Gustavo Gómez, mas a bola sobrou para o atacante Flaco López, que completou para o gol. No entanto, a torcida carioca comemorou quando o árbitro confirmou o impedimento do argentino no lance, anulando o gol.

O segundo tempo começou com o Palmeiras pressionando e o goleiro Rossi trabalhando bastante para evitar o gol de Lázaro em três oportunidades. Aos 24 minutos, o Flamengo respondeu de forma eficiente: Gerson chutou cruzado e Arrascaeta girou para finalizar com sucesso, abrindo o placar para o time da casa em 1 a 0.

Apesar da vantagem rubro-negra, o jogo ficou aberto até o minuto final e a esperança do Verdão não morreu. Aos 41 minutos, após a defesa afastar escanteio, a bola voltou a viajar na área e Rony exigiu grande defesa de Rossi. Na sobra, a joia Luighi completou e arrancou o empate paulista.