Atleta de 15 anos, natural de Campo Grande, conquista o título de campeão sub-23 no salto em altura.

Redação 17/08/2024

O jovem atleta Paulo Henrique, de apenas 15 anos, conquistou a medalha de ouro no Campeonato Brasileiro Interclubes de Atletismo Sub-23, realizado em Bragança Paulista (SP), representando a equipe da AMAMS de Campo Grande. Com essa vitória, Paulo também foi convocado para defender o Brasil no Campeonato Sul-Americano da modalidade.

O treinador da AMAMS, Eder Vaz, elogiou o talento promissor de Paulo, que, apesar de sua pouca idade, já se destaca entre os principais saltadores das categorias de base no atletismo nacional. Na final, o atleta alcançou a marca de 2,01 metros.

Em entrevista após a competição, Paulo expressou sua gratidão a Deus e à família, dizendo: “Esse resultado é fruto de muito esforço. Meu objetivo agora é chegar aos Jogos Olímpicos”. Ele ainda enviou uma saudação especial à sua cidade natal, Campo Grande.

O retorno do atleta a Campo Grande está previsto para esta segunda-feira (19), após uma longa jornada de competições. Seu próximo desafio será o Campeonato Brasileiro Interclubes Sub-18, que acontecerá em Recife (PE).