Corinthians derrota Bragantino e avança para as semifinais do Brasileirão Feminino.

Redação 27/08/2024

O Corinthians mantém sua determinação na busca pelo sexto título do Brasileirão Feminino. Na noite desta terça-feira (27), o time das Brabas superou o Bragantino por 1 a 0 no Canindé, assegurando assim sua vaga na semifinal do campeonato. O confronto anterior havia terminado em empate de 1 a 1 no interior de São Paulo. A atacante Vic Albuquerque garantiu a vitória ao marcar o gol ainda na primeira etapa, aproveitando um lance decisivo.

Com temperaturas em torno de 10°C, o jogo começou de forma lenta, marcado por muitas disputas físicas e faltas. Nos primeiros 20 minutos, as oportunidades de gol foram raras. O departamento médico do Corinthians precisou entrar em ação após Duda Sampaio e Paulinha se queixarem de dores, o que reduziu ainda mais o ritmo inicial da partida.

O Timão conseguiu inaugurar o placar no momento em que a partida começou a ganhar intensidade. Millene recebeu um passe de Gabi Portilho e arriscou um chute de fora da área. A goleira Thalya espalmou a bola para o meio da área, e Vic Albuquerque não desperdiçou a oportunidade, marcando o gol. No início do segundo tempo, a goleira da equipe mandante quase cometeu um erro grave.

Nicole, a goleira do Corinthians, cometeu um erro na reposição de bola e quase permitiu que Letícia Pires, do Bragantino, marcasse. Pires tentou encobrir a goleira com um chute, mas Nicole conseguiu se recuperar a tempo e fazer a defesa. A partir dos 15 minutos do segundo tempo, o jogo ficou mais emocionante, com Ju Ferreira e Thayslane criando boas oportunidades de gol. Apesar disso, o Bragantino não conseguiu romper a defesa corintiana.

Na próxima fase, o time alvinegro enfrentará as vencedoras do confronto entre Cruzeiro e Palmeiras. Mineiras e paulistas se enfrentam em Jundiaí, na tarde desta quarta (28), lutando pela continuidade na competição. São Paulo, Grêmio, Ferroviária e Inter completam as quartas de final.