Fluminense faz história na Libertadores: John Kennedy se destaca na vitória emocionante sobre o Boca Juniors na prorrogação

da Redação | 05/11/2023

Em uma noite épica de futebol, o Fluminense conquistou pela primeira vez o título da CONMEBOL Libertadores, superando o Boca Juniors em uma batalha emocionante que culminou na vitória por 2 a 1 na prorrogação, com gols marcados por Cano e John Kennedy, este último saindo do banco para ser o herói improvável.

O palco estava pronto para a grande final, e a cerimônia de abertura não decepcionou, com shows de torcedores famosos de ambos os times. Ferrugem representou o Fluminense, enquanto a banda Yerba Brava esteve do lado do Boca Juniors.

O início da partida viu os cariocas dominando a posse de bola intensamente. Aos 13 minutos, Marcelo cobrou falta na área, e Cano cabeceou, mas o goleiro Sergio Romero defendeu. Pouco depois, Merentiel tentou um chute de longe, também defendido por Fábio.

Aos 34 minutos, Samuel Xavier e Keno tabelaram, resultando em um cruzamento perfeito para Cano marcar o primeiro gol da partida.

Com a vantagem no placar, o Fluminense cedeu espaço ao Boca na segunda etapa, buscando oportunidades de contra-ataque. Aos 27 minutos, Advíncula empatou o jogo com um chute de fora da área.

A partida se estendeu para a prorrogação, onde John Kennedy brilhou. Aos 8 minutos do primeiro tempo da prorrogação, ele marcou o segundo gol após assistência de Keno, mas foi expulso por comemorar com a torcida após receber o segundo cartão amarelo.

O Fluminense teve a vantagem momentânea de um jogador a mais quando Fabra, do Boca Juniors, foi expulso no último lance do primeiro tempo da prorrogação.

No segundo tempo da prorrogação, o Boca pressionou em busca do empate, mas o Fluminense resistiu com garra para garantir a vitória e fazer história, erguendo o troféu da Libertadores pela primeira vez.